Valérie pera, dieteticienne nutritionniste, Coaching dietetique, Cabinet à Saint Julien et Annecy Tel +33644041553

Courgettes au quinoa

courgette

pour: 4 personnes
Préparation: 20 minutes,
cuisson: 20 minutes.

Préparation

• Lavez et essuyez les courgettes. Faites les cuire 8 minutes à la vapeur (autocuiseur), après avoir coupé et réservé le chapeau.
• Pendant ce temps, versez le quinoa dans deux tasses et demi d'eau bouillante et faites le cuire 15 minutes à feu moyen. Salez en fin de cuisson.
• Videz l'intérieur des courgettes à la petite cuillère et émincez la chair. Chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive, et faites-y dorez l'oignon. Ajoutez la chair des courgettes et les olives. Salez, poivrez. Mélanger avec le quinoa, le persil et la feta. Remplissez les courgettes avec cette farce, couvrez avec les chapeaux, et remettez-les à cuire 20 minutes au four (chaleur tournante, 180°C).

La courgette est un aliment riche en eau donc très peu calorique, idéal dans les régimes amaigrissants. Elle contient des fibres, et associée au quinoa qui en riche, c'est un repas parfait pour lutter contre la paresse intestinale.

Apport calorique

200 Cal/pers

Idée de menu

1/2 pamplemousse
Courgette au quinoa
Rosbif au jus
Pain de campagne
Faisselle au coulis de framboises

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Ingrédients

  • 4 courgettes rondes (si possible bio)
  • 60g de quinoa (1 petite tasse),
  • 40g de feta nature émiettée,
  • 10 olives noires dénoyautées émincées,
  • 1 oignon pelé émincé,
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.