Entremet aux fraises sans lait

Pour 4 personnes
temps de préparation: 15 min
temps de réfrigération: 1 heure
Préparation
Lavez et équeutez les fraises. Réservez en 100 g environ.
Mixez le reste dans un blender, mélangez à l'agar agar et portez le tout à ébullition pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite l'édulcorant selon votre goût. Rincez le tofu, coupez le en dès et mixez le en purée onctueuse, puis ajoutez le mélange fraises-agar agar, et mixez à nouveau, pour obtenir une préparation bien lisse.
Versez dans quatre ramequins individuels que vous placerez au réfrigérateur.
Quand les entremets sont refroidis, ils deviennent bien fermes. Démoulez, puis recouvrez avec des lamelles de fraises fraîches.
Le Tofu est issu de la graine de soja jaune. Il est reconnu pour sa richesse en protéines végétales bien équilibrée. De plus, il est naturellement pauvre en lipides et ne contient pas de cholestérol.
Dans cette recette, la texture onctueuse du tofu mixé, et l'alliance avec l'agar agar (algue aux propriétés gélifiantes) permet de remplacer le lait et les oeufs, et convient particulièrement aux personnes souffrant d'allergie ou d'intolérance, mais aussi à ceux qui suivent un régime pauvre en cholestérol.
Apport calorique
90 calories par personne
Idée de Menu
Salade de boulgour aux pois chiches
Courgettes grillées au four
Saumon à l'aneth en papillote
Entremet aux fraises
Ingrédients
500 g de fraises
125 g de Tofu ferme nature
1 cuil à café rase d'agar agar
édulcorant type sucralose ou stévia