Valérie pera, dieteticienne nutritionniste, Coaching dietetique, Cabinet à Saint Julien et Annecy Tel +33644041553

Dessert frais à l'ananas

ananas

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Réfrigération : 4 heures

Préparation

Lavez, épluchez soigneusement l'ananas, puis ôtez le centre fibreux et coupez la pulpe en tout petits dès.
Mélangez le fromage blanc avec 2 ou 3 cuil à café rases d'aspartame (selon le gout recherché), puis ajoutez l'ananas, et le chocolat. Mélangez bien. Préparez 4 ramequins individuels assez grands (10 cm de diamètre). Trempez les biscuits dans le jus d'ananas dilué avec un peu d'eau, et disposez-en 2 dans chaque ramequin. Puis rajoutez par-dessus le mélange fromage blanc-ananas. Gardez au frais au moins 4 h pour que les biscuits soient bien moelleux.

Apport calorique

Valeur calorique par personne : 180 Cal

Idée de Menu

taboulé de boulgour
rosbif aux herbes de Provence
ratatouille
dessert à l'ananas

Conçu avec TOWeb, le logiciel de création de sites web
Créez votre site web ou votre boutique en ligne responsive sans code et sans abonnement. Avec la liberté de choisir votre hébergement pour le publier où vous voulez.
en savoir plus !

Ingrédients

  • 300 g d'ananas frais
  • 250 g de fromage blanc à 20 % de MG
  • 8 biscuits à la cuillère
  • Aspartame en poudre
  • 40 g de pépites de chocolat noir
  • 1 verre de jus d'ananas